все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:36 – У Путина сделали новое заявление о возврате кораблей Украине 
  • 13:25 – CNN: У восточного побережья США обнаружен корабль-шпион ВМФ РФ 
  • 12:18 – Генсек Совета Европы хочет вернуть Россию в состав ПАСЕ до 2019 года 
  • 12:18 – Новые санкции США против России: Reuters узнало о важных подробностях 

7 причин, почему MacBook Air лучше любого Windows-ноутбука в своем сегменте

  • 05.07.2017, 05:30,
  • Наука и техника

  • В июне Apple представила улучшенную линейку ноутбуков, в том числе обновленный MacBook Air. Последний получил минимальное обновление в виде нового процессор – Intel Core i5 с тактовой частотой 1,8 ГГц. По слухам, это обновление станет последним в истории линейки MacBook Air.

    7 причин, почему MacBook Air лучше любого Windows-ноутбука в своем сегменте

    MacBook Air считается одним из лучших ноутбуков на рынке в плане соотношения цены качества. В России модель попала в категорию бестселлеров среди 13-дюймовых моделей. Если Apple действительно откажется от развития серии, для фанатов Mac это станет настоящей трагедией.

    7 причин, почему MacBook Air лучше любого Windows-ноутбука в своем сегменте

    Обозреватель Life Павел Городницкий уверен, что MacBook Air остаётся лучшим ноутбуком на рынке в сегменте до 70 000 рублей. По его мнению, есть 7 причин, почему стоит поторопиться с покупкой «воздушного» лэптопа Apple:

    1. За три года использования я ни разу не обновлял ОС, не чистил память, не носил MacBook в сервис и не ставил специальные программы для оптимизации работы — словом, не делал ничего, чтобы ускорить компьютер. Он и так работал предельно шустро — я так и не дождался от него зависаний, глюков или других мерзких вещей, которые часто всплывают в Windows-ноутбуках. MacBook Air фантастически оптимизирован — за всё время я перезагружал его не больше десяти раз. И то лишь в те моменты, когда было просто лениво вручную закрывать приложения.

    2. По ощущениям, MacBook Air заряжается с нуля до 100 процентов примерно за час. Пару раз это меня спасало: я подключал лэптоп к розетке почти перед выходом на самолёт, а потом смотрел кино или работал, абсолютно не думая о батарее.

    3. Заявленные 12 часов автономной работы — красивая выдумка, но восемь-девять часов MacBook Air точно выдаёт. Этого хватает, чтобы поехать в двухдневную командировку и ни разу не достать из сумки зарядное устройство. Кроме того, MacBook Air практически не разряжается, если лежит в закрытом состоянии — в таком режиме уходит около 5% за сутки. И последний факт про батарею: за 34 месяца её фактическая ёмкость сократилась всего на 25% и осталась очень достойной.

    4. У MacBook Air, в отличие от новых MacBook, есть USB-порты. Можно купить лэптоп и сразу же им пользоваться, а не думать о громоздких и дорогих переходниках.

    5. MacBook Air гиперкомпактен. Я ощутил это, когда запихал 13-дюймовую модель в вертикальную наплечную сумку. Ноутбук влез почти полностью (разве что молния не застегнулась) и не доставил ни малейшего дискомфорта. 1,35 килограмма почти не ощущались — мне казалось, что я несу в сумке книгу большого формата или пухлую пачку бумаги, а не полноценный компьютер.

    6. Есть ультрабуки, ориентированные исключительно на работу в браузере и просмотр кино. Поначалу я думал, что MacBook Air такой же, но когда понадобилось подмонтировать видео, лэптоп разве что нагрелся чуть сильнее обычного. Та же ситуация и с фотошопом: лёгкое повышение температуры, но никаких тормозов. Его реально хватает для всех задач.

    7. Возможно, самый важный пункт. У нового MacBook Pro (2016) не горит яблочко на крышке. У 12-дюймового MacBook — тоже. Соответственно, сейчас MacBook Air — единственный актуальный ноутбук Apple со знаменитым подсвеченным логотипом.

    Главная проблема в том, что, отправляя в могилу MacBook Air, глава Apple Тим Кук не предлагает никакой разумной альтернативы. Он просто берёт и отказывается от универсального и действительно народного компьютера, оставляя только гаджеты из другой ценовой категории. Тот же 12-дюймовый MacBook стоит 75–80 тысяч, а современный MacBook Pro обойдётся в 100 000 за младшую модификацию.

    7 причин, почему MacBook Air лучше любого Windows-ноутбука в своем сегменте

    Сначала Apple подсадила людей на свою ОС за счёт бюджетного лэптопа, а теперь поклонники macOS встают перед тяжелейшим выбором: придётся либо выкладывать деньги за топовые макбуки, либо с поджатым хвостом возвращаться на Windows.

    В этой истории вся Apple эпохи Тима Кука. К сожалению, сейчас задача компании — не угодить пользователям, а как можно эффективнее монетизировать их преданность.




    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter