все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 23:42 – Курс доллара на сегодня, 29 мая 2017: прогноз от экспертов о будущем рубля 
  • 21:42 – Очередь в Храм Христа Спасителя онлайн сегодня, 29 мая: где начало очереди к мощам Николая Чудотворца 
  • 17:54 – В результате урагана в Москве погибли четыре человека 
  • 17:54 – Собянин сообщил о 40 пострадавших в результате урагана 

iOS 11: 40 функций, которые мы ждем в новой операционной системе

  • 03.12.2016, 19:09,
  • Наука и техника

  • В iOS 10 есть множество вещей, которые раздражают пользователей и которые Apple стоило бы изменить в iOS 11. Компания представит новую операционную систему летом будущего года. Многие ждут от ежегодного мероприятия революцию в виде одиннадцатой редакции мобильной платформы.

    iOS 11: 40 функций, которые мы ждем в новой операционной системе

    Сейчас нельзя сказать наверняка, какие изменения ожидают нас в iOS 11, MacDigger составил список функций, которые мы бы хотели видеть в новой ОС. Некоторые из них действительно полезные, другие призваны исправить недостатки предыдущих версий операционной системы.

    1. Редизайн

    Многие согласятся, что домашний экран iOS довольно устарел. Мы смотрим на одни и те же иконки, один и тот же стиль многие годы, поэтому Apple вполне стоило бы освежить интерфейс своей мобильной ОС.

    iOS 11: 40 функций, которые мы ждем в новой операционной системе

    2. Анимированные иконки

    Интересным нововведением были бы «живые» иконки приложений. К примеру, почему бы не сделать так, чтобы значок приложения погоды отображал текущую погоду, а карты – текущее местоположение? Иконка Сообщений может показывать, кто последним отправил вам сообщение.

    3. Возможность поменять шрифт

    Если не редизайн, то по крайней мере можно добавить возможность менять стандартный шрифт операционной системы. Так или иначе это освежит внешний вид iOS.

    iOS 11: 40 функций, которые мы ждем в новой операционной системе

    4. Черная тема оформления

    Наиболее желаемое и ожидаемое нововведение – темная тема оформления. В сентябре Apple выпустила черные iPhone 7, которым идеально подошел бы темный интерфейс. На данный момент в большинстве фирменных приложениях фон белого цвета, но что мешает сделать его черным в App Store, Apple Music или Сообщениях?

    iOS 11: 40 функций, которые мы ждем в новой операционной системе

    5. Индикатор громкости в верхней строке

    С первых версий iOS при смене звука посреди экрана появляется индикатор регулировки громкости, который закрывает все содержимое. Он выглядел бы гораздо аккуратнее и не мешал бы при игре или просмотре видео в строке состояния. YouTube, Snapchat и другие приложения отображают ползунок громкости в верхней части экрана, чтобы не закрывать то, что происходит на экране.

    6. Двухоконный режим на iPhone

    Любой смартфон на Android 7.0 Nougat поддерживает разделение экрана, в то время как Apple сделала функцию Split Screen уникальной для iPad. У iPhone есть достаточное количество ОЗУ, мощный процессор, большой экран, поэтому абсолютно ничего не мешает внедрить многооконный режим на смартфонах.

    iOS 11: 40 функций, которые мы ждем в новой операционной системе

    7. Картинка в картинке для YouTube

    В продолжение темы хотелось бы отметить, что функцию «Картинка в картинке» до сих пор нельзя использовать с YouTube, а ведь в основном видео просматриваются именно в этом видеохостинге. Возможность одновременного просмотра видео на YouTube и поиска приложений в App Store, к примеру, стало бы очень полезным нововведением в iOS 11.

    8. Блокировка доступа к отдельным приложениям

    По непонятной причине пользователь до сих пор не может ограничить доступ на iPhone к определенным приложениям. Многие владельцы смартфонов iOS просят добавить возможность заблокировать конкретную программу, чтобы к ней был доступ только после ввода пароля или прикладывания пальца к Touch ID.

    9. Новый режим управления одной рукой

    Размеры смартфонов растут, а режимы управления одной рукой по-прежнему оставляют желать лучшего. В случае с iPhone верхняя часть дисплея просто съезжает вниз, но при этом набирать сообщение, например, все также сложно. Но реализовать режим использования одной рукой, которым действительно можно будет пользоваться, вполне возможно. К примеру, по простому движению можно сдвинуть полностью картинку на экране в угол и использовать таким образом.

    iOS 11: 40 функций, которые мы ждем в новой операционной системе

    10. Новые функции для Пункта управления

    Владельцы iPhone и iPad активно пользуются Пунктом управления iOS 9. С помощью прозрачной панели можно быстро включить или выключить Wi-Fi и Bluetooth, настроить яркость экрана и громкость звука. Значительным улучшением было бы добавление иконок режима энергосбережения и отключения мобильных данных в Пункте управления.

    11. Гибкая настройка Пункта управления

    К сожалению, кастомизировать параметры Пункта управления не представляется возможным. В iOS 11 должны появиться инструменты, с помощью которых нижнюю шторку можно будет сделать более персонализированной: добавить новые переключатели, поменять местами кнопки, убрать ненужные.

    iOS 11: 40 функций, которые мы ждем в новой операционной системе

    12. Одна страница в Пункте управления

    В iOS 10 Apple разделила Пункт управления на три страницы. На первой разместились основные элементы управления, на вторую полностью переехало управление музыкой, на третью – управление «умным» домом. Однако при попытке изменить яркость ползунком все время случайно делаешь свайп и невольно попадаешь на вторую страницу. Было бы неплохо вернуть все на одну вкладку. К тому же, режиму Night Shift совершенно не нужна такая огромная кнопка, ее можно сделать гораздо более компактной и поместить на панель еще что-то.

    13. Больше функционала для 3D Touch

    В iOS 10 Apple серьезно доработала 3D Touch, но его функционала все также недостаточно. Например, полезным было бы использование сильного нажатия на иконку Wi-Fi в Пункте управления для переключения между доступными сетями. Также стоит добавить возможность перейти к настройкам по долгому нажатию на значок.

    14. Переименование Bluetooth-устройств

    В iOS до сих пор нет возможности переименовать подключенное по Bluetooth устройство, хотя сменить имя тех же наушников было бы полезной «фишкой».

    15. Цифровой ряд на клавиатуре

    Ряд с цифрами в верхней части на клавиатуре, как это реализовано на многих Android-смартфонах, также многим придется по душе, особенно это спасает при вводе пароля.

    16. Выбор приложений по умолчанию

    Apple стоит добавить в iOS 11 возможность изменить приложение по умолчанию. Было бы намного удобнее, если бы смартфон спрашивал, в каком браузере открыть ссылку и позволял назначать браузер по умолчанию.

    iOS 11: 40 функций, которые мы ждем в новой операционной системе

    17. Очистка кэша

    Со временем даже небольшие приложения накапливают данные кэша, которые проблематично удалить без полной переустановки приложения. Насколько жизнь была бы проще, если бы Apple добавила пункт «Очистить кэш» во всплывающее меню при долгом нажатии на иконку.

    18. Новые обои

    С каждой новой версией компания добавляет новые обои, но зачастую их немного, особенно, если речь идет о «живых» изображениях.

    19. «Живые» обои на домашнем экране

    В iOS 7 впервые за всю историю ОС были добавлены анимированные обои. Новый тип фоновых изображений появился в стандартном разделе «Яркостью и обои» в виде отдельного пункта меню «Динамичные». Однако радость пользователей была недолгой. Оказалось, что количество доступных картинок сильно ограничено, а добавить новые не представляется возможным. Apple определенно следует расширить коллекцию фонов и разрешить устанавливать анимированные изображения на домашний экран.

    iOS 11: 40 функций, которые мы ждем в новой операционной системе

    20. Кнопка «Закрыть все» в панели многозадачности

    Apple заявила, что закрытие приложений в меню многозадачности ничего не решает, но многим людям нравится, когда там либо вообще нет никаких приложений, либо минимальное количество, из-за чего приходится долго смахивать каждое отдельное приложение. Небольшая кнопка «Удалить все» полностью решила бы эту проблему.

    21. Поддержка GIF в Фото

    iPhone поддерживает GIF-изображения в приложении «Сообщения», но почему-то их нельзя посмотреть в стандартном приложении «Фото» — открывается статичная картинка. Компании стоило бы над этим подумать.

    22. Настройки в интерфейсе Камеры

    Одна из наиболее раздражающих проблем для многих пользователей iPhone – невозможность изменить настройки камеры напрямую из приложения. Насколько было бы удобнее менять разрешение прямо в камере, не переходя для этого в настройки системы.

    23. Slide to Unlock

    Разблокировка по свайпу присутствовала в iOS с самых первых версий, но в iOS 10 Apple изменила стиль разблокировки, и теперь нужно нажать кнопку Home для того, чтобы попасть на рабочий стол. Возможно, нажатие «Домой» намного более интуитивно, но многим все еще нравится старый стиль разблокировки.

    24. Ускорить анимацию

    Частая жалоба владельцев iPhone – медленная анимация. Непонятно, почему компания не может ускорить процесс загрузки или выхода из программы, хотя это было бы очень кстати.

    25. Siri без подключения к Интернету

    Очевидным улучшением в iOS 11 будет дальнейшее развитие Siri. Например, возможность работать с ассистентом без подключения к интернету.

    26. Настроить лимит на загрузку приложений по LTE

    На данный момент iOS имеет ограничение на 100 МБ при загрузке программ и игр из App Store через мобильную сеть. Для людей с малым количеством трафика это полезно, но что делать тем, у кого безлимитный доступ в интернет? Почему нельзя увеличить этот лимит или убрать вообще самостоятельно?

    27. Улучшенные уведомления

    Несомненно Apple необходимо поработать над уведомлениями, как дизайном, так и функционалу. Неплохой возможностью была бы сортировка по приложениям, а не по времени получения. Также можно было бы добавить функцию показа подробной информации в уведомлении.

    28. Закрепление иконок в любом месте экрана

    Как и на Android, хотелось бы размещать иконки приложения там, где хочется, а не друг за другом по рядам.

    29. Сортировка приложений по количеству использованных данных

    Если вы хотите посмотреть в настройках, какое приложение потребляет наибольшее количество мегабайт, вам придется листать весь список до конца и запоминать значения, так как они отсортированы по алфавиту, а не по количеству потребляемых данных, что несколько странно. Гораздо логичнее было бы расположить первым в списке приложение, которое больше всего потребляет трафика.

    30. Лимит на использование мобильных данных

    Людям с малым количеством мобильного интернета будет очень полезна функция лимита. Вместо того, чтобы просто смотреть, какое приложение сколько требует трафика, неплохо было бы ограничить количество потребляемых данных или автоматически отключить мобильный интернет при достижении установленного порога.

    31. Буфер обмена

    На Android-устройствах есть буфер обмена для всего, где хранятся скопированные данные. В iOS нечто подобное также пригодилось бы.

    32. Более удобная кнопка для перехода на шаг назад

    Многие владельцы моделей Plus жалуются, что при использовании одной рукой невозможно дотянуться до кнопки перехода назад, которая находится обычно в левой верхней части приложения, поэтому ее необходимо немного опустить вниз. Можно, конечно же, использовать свайп, но он срабатывает далеко не всегда.

    33. Групповые звонки в FaceTime

    Многие сторонние программы позволяют устраивать видеоконференции, но фирменный FaceTime почему-то до сих пор не поддерживает групповые видеозвонки.

    iOS 11: 40 функций, которые мы ждем в новой операционной системе

    34. Поддержка RAW в стандартной камере

    Если Apple действительно серьезно относится к камере в iPhone, ей необходимо добавить в стандартное приложение поддержку формата RAW. Тем более, что внутренняя память в смартфонах увеличилась и проблем с недостатком места быть не должно.

    35. Новые возможности Apple Music

    Интересной и полезной функцией будет проигрывание песни в Apple Music с того же места, где вы закончили, на iPhone, Apple TV или на компьютере.

    36. Меню приложений

    С каждым днем пользователи скачивают все больше приложений, многие из которых не используются часто и попросту засоряют главный экран. Неплохой идеей будет меню приложений, в котором будут располагаться все иконки, но вот на домашнем экране пользователь будет размещать только самые часто используемые.

    37. Передача файлов по Bluetooth

    Полноценна поддержка Bluetooth на iOS не будет лишней. Возможность пересылать файлы не только между iOS и Mac-девайсами, но и на другие компьютеры и смартфоны очень пригодится, если, к примеру, нет доступа в интернет.

    iOS 11: 40 функций, которые мы ждем в новой операционной системе

    38. NFC для сторонних разработчиков

    Очень удобно было бы использовать смартфон вместо тонны NFC-карт, но для этого Apple необходимо открыть API интерфейса для сторонних разработчиков.

    39. Запись скринкастов

    По непонятной причине Apple не разрешает записывать экран на iOS и моментально удаляет из App Store все iOS-приложения с подобным функционалом. Некоторым владельцам «яблочных» гаджетов такая функция может пригодиться.

    iOS 11: 40 функций, которые мы ждем в новой операционной системе

    40. Новая операционная система для iPad

    Очевидно, что iPad нужна отдельная операционная система, а не «увеличенная» версия iOS, которая не позволяет полностью раскрыть потенциал большого экрана. Из-за нынешних ограничений ОС iPad по-прежнему не может заменить компьютер, чего так хочет Apple. Кроме того, на iPad до сих пор нет приложений «Калькулятор» и «Погода».



    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter